×

CATEGORY

市販・業務用の餃子 卸販売の相談はこちら

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  餃子レシピ

餃子レシピ

簡単餃子スープ

簡単餃子スープ

材料(2人分)

  • 餃子:6~8個
  • しめじ:1/2パック
  • 中華スープの素:小さじ1
  • 水:400ml
  • 料理酒:大さじ1.5
  • 塩コショウ:少々
  • ネギ:適量
  • ラー油:適量

作り方

STEP01

最初に下準備として、しめじは石づきを切り落としておいてください。
その上で、食べやすい一口サイズに分けておくとよいです。

STEP02

鍋に「中華スープの素」「水」「料理酒」を入れてスープのベースを用意します。
その後、材料を入れて中火で熱して、煮立ったら餃子としめじを加えて弱火で2~3分煮てください。

STEP03

味を見て好みの味であれば完成です。
足りないようであれば、塩コショウやラー油を加えて味の調整をしてください。
食べる前にネギを散らして彩りを整えてください。