×

CATEGORY

市販・業務用の餃子 卸販売の相談はこちら

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  美味しい餃子の焼き方

美味しい餃子の焼き方

プロが教える作り方

プロが教える作り方

ご用意いただくもの

  • ホットプレート(テフロン加工のもの)
  • ホットプレートの蓋

ご注意

  • 解凍をしてすぐは焼いてはいけません。
  • 調理中に大量の水を入れないでください。
  • 水分が残っている間は餃子には触らないでください。
  • ホットプレートの温度調整のため、一度に複数焼き過ぎないでください。

作り方の工程

作り方の工程
作り方の工程

①ホットプレートを十分に温めてください。

②ホットプレート上に餃子をそのまま並べてください。

③大さじ3程度の水をかけてください。

④蓋をした上で5分間蒸らしてください。

作り方の工程
作り方の工程

⑤中の具が透けて見えるくらいになればちょうど良いです。

⑥その後10分程餃子をホットプレートで焼きます。

⑦水分が完全に飛んだことを確認し、適量のサラダ油をかけてください。

⑧音がして焦げ目がついて来れば完成です。
好みで両面焼きにしても問題ありません。