HOME
会社案内
美味しい餃子の焼き方
餃子レシピ
特定商取引法に基づく表記
メニュー開閉
CATEGORY
商品検索
検索
×
CATEGORY
CONTENTS
会社案内
美味しい餃子の焼き方
|
餃子レシピ
CATEGORY
HOME
» 美味しい餃子の焼き方
美味しい餃子の焼き方
プロが教える作り方
ご用意いただくもの
ホットプレート(テフロン加工のもの)
ホットプレートの蓋
ご注意
解凍をしてすぐは焼いてはいけません。
調理中に大量の水を入れないでください。
水分が残っている間は餃子には触らないでください。
ホットプレートの温度調整のため、一度に複数焼き過ぎないでください。
作り方の工程
①ホットプレートを十分に温めてください。
②ホットプレート上に餃子をそのまま並べてください。
③大さじ3程度の水をかけてください。
④蓋をした上で5分間蒸らしてください。
⑤中の具が透けて見えるくらいになればちょうど良いです。
⑥その後10分程餃子をホットプレートで焼きます。
⑦水分が完全に飛んだことを確認し、適量のサラダ油をかけてください。
⑧音がして焦げ目がついて来れば完成です。
好みで両面焼きにしても問題ありません。